Тенденции развития продуктов - в Европе в условиях финансового кризиса

Для кого этот вебинар: У вас есть долгосрочные финансовые цели, такие как приобретение недвижимости, образование детей, создание пенсионного капитала? Вы знаете, что необходимо откладывать и инвестировать, но не знаете с чего начать? Вас привлекают международные рынки, но изучить способы инвестирования на них не хватает времени? Вы готовы инвестировать от долларов США ежемесячно? Тогда этот вебинар для вас! Вебинар посвящен одному способу инвестирования: Вы получите полную информацию без купюр о данном способе инвестирования. Чтобы попасть на вебинар, обязательно зарегистрируйтесь! - полисы - полисы- накопительные программы, в которых каждый взнос премия распределяется в юниты или паи выбранных держателем полиса зарубежных инвестиционных фондов.

Что такое - и стоит ли инвестировать через такие программы?

Схемы Что такое инвестиционно-страховые продукты - и в чем их преимущества? Во всех развитых странах мира продукты - являются одним из самых популярных инструментов на рынке страховых и инвестиционных услуг, поскольку представляют собой удачный симбиоз этих двух направлений. Но отнести его к какому-то одному рынку нельзя. В Европе на долю этого сегмента приходится от 30 до 70 процентов всех денег.

Если кратко, то unit-linked программы — это возможность пользоваться услугами брокера в оболочке страхового полиса. Особенностей.

И если прикинуть, что населения в России в сто раз больше, чем, например, количество жителей в той же Эстонии, то можно сказать, что инвесторов ни в глубинке ни в центре столицы не сыскать днем с огнем, эти объемы просто смешны на сегодняшний день. Жители других стран СНГ вероятно никогда и не слышали о таком И Вы теперь можете расширить этот узкий круг финансово грамотных людей и разумных инвесторов, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Увы, но сегодня ни банки, ни пенсионные фонды, ни местные страховые компании не могут предложить программы, которые бы хотя бы перекрывали уровень инфляции в стране. Рынок акций и паевых инвестиционных фондов потенциально может дать более высокую доходность, но из-за нестабильности экономики и квалификации управляющих, пока в среднем с учетом всех падений не вызывает особого доверия. Поэтому размещение пенсионных средств в консервативном портфеле, например, в страховой компании, банке или пенсионном фонде является наилучшим решением в именно момент кризиса по сравнению с акциями и пифами.

И тут возникает вопрос, каким образом можно одновременно и сохранить капитал, и получить более менее нормальную доходность?

Сравнение ИСЖ и - . Что выбрать?

Регулятор сообщил, что намерен ввести правила инвестирования для инвестиционного страхования жизни ИСЖ. Тем более что классификацию инвесторов ЦБ почти определил. Неквалифицированные инвесторы могут не понимать продукт, опасается ЦБ, также существует риск невыплаты страховщиком дохода от инвестирования в полис, а в случае его банкротства — и гарантированной части.

Поэтому регулятор обяжет страховщиков раскрывать информацию о том, куда они инвестируют привлеченные по ИСЖ средства, и установит требования по их размещению. В зависимости от того, в какие активы инвестируются средства, полис ИСЖ может оказаться недоступен неквалифицированным инвесторам — по аналогии с требованиями к инвестициям паевых инвестиционных фондов ПИФ.

это накопительный план, реализуемый через полисы unit-linked от но фактически полис служит лишь упаковкой для инвестиций.

Рано или поздно те из нас, кто интересуется своим будущим, задают себе следующие вопросы: Никто не будет спорить с тем, что после определенного возраста снижается производительность и возникает необходимость больше времени уделять своему здоровью и образу жизни, а не зарабатыванию денег. Именно поэтому важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы постепенно трансформировать свой человеческий капитал в финансовый.

Другими словами, необходимо создать такую схему, при которой результатами своей активной деятельности в период расцвета сил можно будет пользоваться на протяжении всей своей жизни в зрелые годы. Такие задачи являются типичными для всего человечества, и развитые финансовые институты давно придумали для них свои решения. Данные накопительные программы позволяют небольшими регулярными взносами на протяжении длительного времени сформировать существенный капитал, который в будущем позволит сохранить привычный уровень жизни вне зависимости от состояния своей трудоспособности.

Юридически контракт оформляется в виде полиса страхования жизни, но фактически полис служит лишь упаковкой для инвестиций, а страховая компания выступает в качестве брокера и позволяет покупать и продавать паи тех инвестиционных фондов, которые клиент выбрал самостоятельно или с помощью финансового консультанта. Возможности, преимущества и ограничения подобных программ Программы предлагают широкие инвестиционные возможности и позволяют инвестировать в сотни инвестиционных фондов с различной степенью риска.

Фонды диверсифицированы по классам активов, валютам и регионам, то есть позволяют инвестировать в акции, облигации, недвижимость, драгметаллы и другие активы по всему миру. Так как программа оформляется в виде страхового полиса, то на нее распространяются все преимущества продуктов страховых компаний: Возможность списания регулярных взносов с банковской карты без комиссий позволяет полностью автоматизировать процесс инвестирования и использовать эффективную стратегию усреднения стоимости.

Возможны изменения суммы регулярного взноса, дополнительные разовые взносы и частичные изъятия. Подробнее о различиях между инвестиционными и страховыми программами здесь. К недостаткам подобных программ следует отнести обязательства по внесению регулярных взносов в течение первоначального периода в течение 1,5 — 2-х лет, необходимость дисциплинированного инвестирования на протяжении длительного времени для сохранения всех бонусов, а так же штрафы за досрочное расторжение контракта.

Инвестиционное страхование жизни - : что это, его особенности и кому подходит

Контакты Инвестиционное страхование жизни По статистике, свою жизнь в России страхуют только банковские заемщики. Да и то лишь потому, что без такой страховки в кредитовании будет отказано. А ведь страхование жизни может стать отличным вариантом долгосрочного инвестирования, о чём даже не догадываются большинство россиян. В этой статьи мы подробно рассмотрим преимущества и недостатки страховых программ в России и за рубежом.

Страховой полис играет роль оболочки для инвестирования. Вы инвестируете Кому подходят инвестиции через продукты unit-linked.

Это симбиоз страхового полиса и инвестиций с длительным горизонтом. Каковы особенности этого инструмента? Одним из направлений совершенствования рынка ЦБ считает развитие механизма долевого страхования жизни ДСЖ — такого продукта сейчас нет на российском рынке. Речь идет об аналоге европейского страхового полиса - , который включает страховую и инвестиционную составляющую.

Схожий инструмент — инвестиционное страхование жизни ИСЖ — существует на российском рынке с года. Необходимость нового вида страхования в ЦБ объяснили желанием сохранить темпы роста рынка страхования жизни и поддержать его участников на фоне опасений замедления роста сегмента ИСЖ. Если клиенты не получат от этого продукта ожидаемой доходности выше, чем по банковским депозитам — а это станет понятно только в году, исходя из минимального срока инвестирования в три года, — страховщики столкнутся с падением доходов.

При ИСЖ внесенные клиентом средства распределяются страховщиком между консервативными ОФЗ, депозиты , для защиты инвестиций, и агрессивными акции, металлы, нефть, продовольственные товары инвестиционными инструментами, позволяющими получить повышенную прибыль при благоприятном развитии событий на рынке. Средства между этими двумя портфелями распределяются так, чтобы консервативный портфель обеспечил доходность, покрывающую любые возможные потери по рискованному портфелю.

При этом самостоятельно клиент может выбрать лишь портфель агрессивных инвестиционных инструментов из предложенных страховщиком нескольких вариантов. В международной практике распределение средств в - зависит от того, какую стратегию выбирает клиент.

Навигация по записям

Обзор инвестиционного страхования жизни ИСЖ Владимир Авденин Эта статья посвящена обзору инвестиционного страхования жизни ИСЖ российских страховых компаний. Дело в том, что отечественные компании предлагают россиянам программы ИСЖ. Как появилось ИСЖ До появления ИСЖ российские компании в сегменте страхования жизни предлагали рисковое и накопительное страхование жизни. В первых накоплений нет вообще, во вторых — доходность очень низка.

Поэтому россияне искали более выгодные инструменты.

Это симбиоз страхового полиса и инвестиций с длительным аналоге европейского страхового полиса Unit-Linked, который включает.

Защита капитала инвестора от банкротства страховой компании Средства инвестора защищены от банкротства страховой компании на четырех уровнях. Через сегрегацию отделение активов клиента от имущества компании. Средства инвесторов находятся у банков-кастодианов. Через резервный фонд страховых компаний, в который они обязаны перечислять часть клиентских вкладов. В случае банкротства страховой компании, государственный орган той страны, где она зарегистрирована, определяет ликвидационных менеджеров.

Они проводят процедуру банкротства и погашения задолженности определением перечня кредиторов и активов для реализации. Если предыдущие уровни не сработали, клиент получит компенсацию из фонда защиты страхователей. Упрощенное налогообложение Поскольку инвестирование через продукты - покрыто оболочкой страхования, не нужно подавать ежегодную налоговую декларацию и платить налоги как в случае с брокерским счетом.

Это дает дополнительные преимущества, поскольку средства, которые пошли бы на налоги, можно реинвестировать, а это является существенной прибавкой в росте капитала. Налог на доходы возникает только в случае перевода средств на банковский счет в Украине. Удобство при инвестировании и управлении средствами Инвестирование через продукты - может быть автоматическим.

Эти средства распределяются между выбранными клиентом фондами в заранее заданной пропорции.

ЦБ предложил ввести вид страхования жизни, где доля инвестиционного риска ляжет на клиента

КОНТАКТЫ Инвестиционное страхование - Инвестиционное страхование жизни - — это особый способ зарубежного инвестирования, который сочетает в себе одновременно инвестиции и страхование жизни. Вместо открытия счета, клиент оформляет полис страхования жизни и через него инвестирует свои деньги. Страхование здесь играет всего лишь роль оболочки для инвестиций. Денежные средства клиента страховая компания инвестирует в указанные клиентом финансовые инструменты.

После окончания срока действия полиса, клиент получает накопленную сумму, которая за время инвестирования могла увеличиться за счет взносов и роста стоимости купленных фондов.

Этот класс продуктов принято называть unit-linked. Основным отличием продуктов unit-linked является перенос инвестиционных решений и связанных с Текущая стоимость полиса и сумма будущих выплат.

Судя по отзывам еще быстрее растет интерес к его зарубежному прототипу — - . Эта статья посвящена разбору механизмов его работы, плюсов и минусов, а также доступных россиянам компаний. Что такое договор - Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инветпортфель составляет более 1 рублей. Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора , в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов.

Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения это бесплатно. Подробнее - — это финансовый продукт, который предполагает либо регулярные взносы с накопительными целями, либо единовременную инвестицию в страховой полис. В России он пока находится в зачаточном состоянии, количество застрахованных лиц невелико.

Почему страхование жизни так популярно за рубежом?

Почему страхование жизни так популярно за рубежом? Добавлено 9 апреля года в Дело в том, что страховка и инвестиционные вклады за рубежом нашли свое единое воплощение в инвестиционном полисе. Европейские страховые компании стали предлагать инвестиционные полисы начиная с х гг. До этого прибыль страхователя формировалась только из прибыли, полученной страховой компанией от своей деятельности. Инвестиционные полисы позволили напрямую связать размеры страховых выплат с инвестиционной доходностью компаний.

Страхование: полис страхования жизни плавающего типа (с привязкой полиса; в случае убыточности инвестиций, выкупная стоимость полиса снижается) unit-linked — u nit linked adjective (of a life insurance policy or personal.

Раздел при разводе или конфискация по решению суда Нет Да Понятно, что при таком раскладе страховой продукт выглядит не слишком привлекательным. Более того, он оказывается еще и недостаточно гибким. Договоры накопительного страхования в России заключаются в основном на лет. Расторгнуть их без финансовых потерь, особенно в первые годы действия, невозможно. Если клиент, например, потеряет работу и не сможет платить взносы, при расторжении договора страховщик возвратит ему лишь часть ранее уплачиваемых взносов — так называемую выкупную сумму.

Для тех, кто разорвет отношения со страховщиком в течении первых трех лет, она, скорее всего, будет равна нулю. Низкая доходность страховых продуктов объясняется в том числе и тем, что сначала в пользу клиента инвестируется лишь небольшая часть его взносов. Чтобы инвестиционно-накопительное страхование стало выгодным для российских клиентов, ставка доходности по таким полисам должны быть как минимум на уровне ставки рефинансирования ЦБ, а желательно, чтобы она еще и учитывала инфляцию.

Только тогда продукт станет по-настоящему страховым. Сейчас же он явно неконкурентоспособен. Даже банки, заключая долгосрочный договор с клиентом, оставляют за собой право периодически пересматривать процентную ставку по депозиту. Страховые же компании настаивают на том, чтобы ничего не менять все 15 лет работы с клиентом.

Капитал. Накопительное страхование жизни.