Факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса (ФГРТБ)

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Туристический форум для профессионалов

Во сколько обойдется"гранит науки" в одесских вузах В Украине стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения Одес а 4 липня В этом году разрешается подавать семь заявлений на четыре предмета. Многие мечтают поступить на бюджетную форму обучения, однако количество мест на бюджете в любом вузе ограничено.

Высшие учебные заведения Харькова, которые проводят подготовку по по следующим специальностям: гостинично-ресторанное дело, туризм.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать! И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования!

Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить. В свою очередь студенты Киева на втором курсе защищали курсовую по технологии туризма объемом как мой харьковский диплом Судите сами.

Математика Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов.

Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии. Бакалавры гостинично-ресторанного дела могут работать в сфере гостинично-ресторанного бизнеса директорами, управляющими топ-менеджерами, менеджерами, администраторами, руководителями различных отделов туристического комплекса, таких как гостиничное хозяйство, ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов авиационные, железнодорожные и другие транспортные компании и т.

Гостинично-ресторанное дело - одна из самых перспективных специальностей на современном этапе развития мировой экономики.

В гостинично - ресторанный комплекс живописного курорта на сезонную работу требуются работники . Привет Харьков Поэтому Студенческое научное общество факультета МЭО и ТБ в рамках Недели нашего . Необходимые навыки ты сможешь получить, работая над разработкой бизнес-проекта.

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

С целью повышения квалификации будущих специалистов преподаватели Кафедры постоянно совершенствуют учебно-методическую базу дисциплин путем разработки новых учебников и учебных пособий, методических указаний и программ учебных дисциплин. Структура и программы учебных дисциплин соответствуют требованиям действующего законодательства, потребностям рынков региона и Украины. Студенты Кафедры занимаются научно-исследовательской деятельностью , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Кафедра сотрудничает с отечественными гостиничными предприятиями: Выпускники Кафедры являются подготовленными специалистами и конкурентоспособны на рынке труда. На Кафедре обучаются докторанты, аспиранты, и слушатели Факультета послевузовского образования, повышают квалификацию преподаватели других ВУЗов.

Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Радиоэлектроника и связь Энергетика Территориально университет расположен в двух городках ул. Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более тысяч квадратных метров. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой, тренажерами и действующими образцами вооружения. В лабораториях кафедр используются современные лабораторные установки, которые разрешают проводить исследования разнообразных явлений и процессов, которые изучаются в учебных дисциплинах.

ВУЗ имеет уникальную библиотеку, её научно-технический фонд насчитывает свыше 1,3 млн. К услугам курсантов и студентов 18 компьютерных классов, общежитие курсанты проживают бесплатно , дополнительно студенты имеют возможность учиться на курсах водителей и по программе офицеров запаса.

Место проведения: гостинично-ресторанный комплекс «Козацкий Стан», Бориспольское шоссе, 18 Ассоциация юристов Украины и Хозяйственный суд Харьковской области проведут совместный Место проведения: юридический факультет ЧНУ им. Место проведения: бизнес-клуб « Белгравия», ул.

Среди вопросов к обсуждению — развитие самоуправления в нотариальной сфере, система контроля и надзора за нотариальной деятельностью, система повышения квалификации нотариусов и др. Национальная академия наук Украины, Большой конференц-зал, ул. Планируется обсуждение таких тем: На очередном заседании Комитета Ассоциации юристов Украины по конкурентному праву рассмотрят вопросы реформирования в сфере конкурентного права. Начнет работу двухдневное заседание Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Ассоциация юристов Украины продолжает цикл круглых столов, посвященных будущим изменениям правовой сферы вследствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Модератором выступит судья Хозсуда Харьковской области Татьяна Суярко. Хозяйственный суд Харьковской области, пл. Запланировано четвертое заседание Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

Вузы Харькова. Ресторанный бизнес, кулинария

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т.

Факультет гостинично-ресторанный бизнес, туризм. . Но дам вам совет, на харьков-форум есть очень хорошие темы где делятся.

Записаться Курсы турецкого языка в Киеве. Турецкий - универсальный язык, численность носителей которого превышает 85 миллионов человек он занимает 21 место по количеству говорящих. Кроме Турции, на нем разговаривают тысяч человек в Греции и тысяч на Кипре. Курсы турецкого языка в последнее время пользуются большой популярностью.

Лучший способ изучить язык - практиковать его с носителями, общаться в живую. На наших курсах у Вас буде такая возможность. Наши преподаватели являются практикующими специалистами, они помогут быстро изучить язык, выработать правильное произношение.

Факультет гостинично-ресторанный бизнес, туризм. Поступать? Будет ли востребован

Продается действующий гостинично-ресторанный комплекс! Рабатающий и приносящий прибыль готельно-ресторанный комплекс"Три Мушкетера" на Новообуховской трассе! На территории 2 Га, в частной собственности! Расположился действующий, развлекательный, гостинично-ресторанный комплекс!

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса бизнеса» и «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса»).

ХТЭИ КНТЭУ удостоен права на совершение учебной работы, с наданием полного высшего обучения, в некотором соответствии с потребностями, которые ставятся к магистрам, специалистам и бакалаврам. В году сегодняшний ХТЭИ был высокопрофильным заведением в области советской торговли, но имел ранг техникума. В итоге изменений и соединения его с Харьковским техникумом общественного питания, в году образовательное заведение определенно увеличился и приобрел ранг высшего со вторым уровнем квалификации.

Позже, через 11 лет, колледж стал основанием для формирования модерного Харьковского торгово-экономического института. Институт проводит обучение высокоопытных профессионалов в непроизводственной области экономики с направлением в туристический, гостиничный, ресторанный бизнес, торговлю, таможенную структуру и финансовую структуру. Здесь учатся более 2, тыс. ХТЭИ имеет солидную образовательно-материальную структуру. Занятия совершаются в комфортных классах, аудиториях и компьютерных кабинетах, оборудованных модерной техникой.

К возможностям студентов ХТЭИ КНТЭУ два помещения, общежития, библиотека с двумя читальными залами, информационный и увлекательно-культурный центры, студенческий кафетерий, спортивные кружки и разные клубы по увлечениям. Так же Харьковский торгово-экономический институт имеет квалифицированный центр профессионального и довузовского обучения.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО